17:12

14.02.

When I grow up I want to be a forester
на завтрак оладьи и брауни, клубника, малина и фруктовый smoothie,
тихий день дома, плед и кино, Фло уходит на почту и возвращается со свертком.
а еще вечером был морковный пряный крем-суп с креветками, лимонно-медовый лимонад,
грибной соус и все такое. Готовить вместе как-то очень здорово.



@темы: , Flo

Комментарии
15.02.2013 в 17:45

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
А расскажи про свои любимые рецепты пирогов. Я помню, что тот пирог с брусникой (или клюквой?), которым ты меня кормила, был просто отличный :)
15.02.2013 в 20:27

When I grow up I want to be a forester
Savelle, а у меня нет любимых рецептов пирогов. Это, на самом деле странно, меня уже который раз спрашивают про выпечку, рецепты и вообще про готовку. А я готовлю очень мало и просто, так что мне и ответить нечего) Если мне нужны котлеты, я пишу в гугле "котлеты" и готовлю по первой же ссылке.
И так про все, маффины вообще на глаз и "что там обычно в тесто кладут".
Пирогов я не пеку совсем почти, кроме того самого, а он, которым я тебя кормила, это самая простейшая шарлотка, только с брусникой еще, да)
Рецепт ее примерно такой, только у меня была какая-то не такая духовка и шарлотка в ней пеклась около часа вообще.
15.02.2013 в 20:52

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Curly Kate, не, шарлотку-то я знаю, как готовить по классическому рецепту, но у меня она выходит совсем не такая и почему-то с сахарной корочкой.
Но я обратила внимание, что у всех шарлотка получается разной, иногда я ее даже не опознаю. Даже не знаю, от чего это может зависеть.
Вообще, я примерно по таким же принципам ищу рецепты :) Но со временем какие-то, показавшиеся удачными, я сохраняю, и таким образом получается некий маленький набор любимых пирогов, салатов, супов и т.п.
15.02.2013 в 22:06

я охухоль! и идите все нахухоль!
клево! готовить вместе это кайф!:) чудесные кудряшки у тебя! и борода у Фло мне оч нравится:shy:
16.02.2013 в 02:22

When I grow up I want to be a forester
Savelle, но у меня она выходит совсем не такая и почему-то с сахарной корочкой.
У меня правда была странная духовка в той квартире. Здесь все по-другому и я в замешательстве - пробовала приготовить - верх сгорел полностью. совсем черный был, а внутри - сырое тесто. И это через 15 минут на 180 градусах; Тесто выскребла, сделала маффины из него. Что делать с этим пока не знаю.
Но я обратила внимание, что у всех шарлотка получается разной, иногда я ее даже не опознаю. Даже не знаю, от чего это может зависеть.
Вот кстати да, у всех разная; я думаю теперь, что это от духовки) Ну и еще, кто-то больше корицы кладет, кто-то яблок. Я немного яблок беру обычно, а одна моя знакомая всю форму забивает ими и теста только чуть-чуть, чтоб вместе держались))
Но со временем какие-то, показавшиеся удачными, я сохраняю, и таким образом получается некий маленький набор любимых пирогов, салатов, супов и т.п.
тоже так) но пока любимых блюд единицы - я ленивая))

antigona7, спасибо) он усы сбрил сегодня, теперь как капитан дпльнего плавания)
16.02.2013 в 02:39

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Curly Kate, когда ты написала, я тоже задумалась относительно разных духовок.
У нас микроволновка с конвекцией, поэтому небольшие пироги я там пеку - кладу форму на подставку, поддон крутится, и поэтому пропекается равномерно. А духовка с характером, донышко всегда пригорает.
17.02.2013 в 05:10

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Какое все аппетитное!!! :heart:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail